大奖娱乐888官网

农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室

   是利用世界银行贷款于1991年建立的,1995年10月通过验收正式成为国家重点实验室。实验室始终以国家的需求为目标,瞄准国际科学发展前沿,围绕重大害虫害鼠成灾与控制的关键科学问题,揭示害虫害鼠种群的时间、空间和遗传动态,阐明害虫害鼠对环境胁迫因子的适应性对策,发现害虫害鼠与植物和天敌协同进化的新模式,建立全球变化环境下害虫害鼠生态管理的理论与技术体系,发展害虫害鼠绿色控制的新途径,为实现我国农业虫害鼠害的可持续控制提供理论、技术和人才支撑。
  目前实验室院士1人,国家杰出青年基金获得者7人,中国科学院“百人计划”引进人才5人,在国际学术组织任职和担任国际期刊的主编或编委35人次。2006年以来,实验室承担各类各级科研课题304项,其中包括“973”项目3项、国家基金委创新群体项目1项,重点基金7项;在国内外重要刊物上发表学术论文667篇,其中发表在Science, PNAS, PLoS Genet, Annu Rev Entomol等SCI源刊物上论文416篇;获国家授权专利22项,新农药证书8项;被中共中央办公厅和国务院办公厅采纳的科技建议书18份;培养硕士、博士研究生和博士后131名,有64人次先后获得中国科学院优秀博士学位论文提名奖、院长优秀奖及其他冠名奖等奖项。现任实验室主任为研究员,学术委员会主任为院士。
  实验室网址:

研究组设置

研究组名称

研究员

副研究员

,,

 

,,

,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新日期:2018-4-23

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接